connedata cRPS Handbuch und Schulungsunterlagen zum Thema LogiKal: zurück zur Übersicht
Menü
Index
  • cRPS Angebot aus LV erstellen

cRPS Angebot aus LV erstellen

cRPS Angebot aus LV erstellen

Obwohl die Angebotserstellung mit GAEB oder mit Leistungsverzeichnis (LV) zunächst erst einmal nicht zwingend etwas mit der LogiKal-Schnittstelle zu tun, sei an dieser Stelle eine kurze Beschreibung des Ablaufs erlaubt.

Das System bietet mehrere Möglichkeiten ein Angebot zu erstellen. Zunächst können Gruppen und Angebotspositionen manuell angelegt werden. Sie können die Struktur aus dem Leistungsverzeichnis 1:1 im Angebot anlegen und verschachteln. Somit sind auch die verschiedenen Ebenen aus dem LV darstellbar. Sofern sie von ihrem Architekten eine GAEB90 Datei erhalten haben, können sie diese ganz oder teilweise als Angebotsposition(en) importieren.

1

Gruppen anlegen

1. Gruppen anlegen
Legen sie hiermit neue Gruppen im Angebot an. Achten sie auf die übergeordnete Gruppenzuordnung um verschiedene Gruppen zu verschachteln.
2

Positionen anlegen

2. Positionen anlegen
Legen sie hiermit neue Positionen im Angebot an. Weisen sie der Position eine Gruppe zu.
3

GAEB Import

3. GAEB Import
Sie können alternativ zum manuellen Anlegen der LV-Positionen auch eine GAEB90 DA importieren. Wählen sie hierzu einfach die GAEB Datei aus.

Auftrag erstellen

4. Auftrag erstellen
Wandeln sie hiermit das Angebot in einen Auftrag um.