1.1 Einträge Grobplanung

In der Grobplanung werden die entsprechend geplanten Angebote oder Aufträge mit der Reservierung für jede Kapazitätsruppe angezeigt. Generell ist es möglich alle Datensätze im Vertrieb, egal ob Anfrage, Angebot oder Auftrag, zur  Kapazitätsreservierung zu verwenden (natürlich machen Lieferschein und Rechnung hier keinen Sinn).

1

Kapazitätsgruppen

1. Kapazitätsgruppen

In dieser Ansicht werden die in den Stammdaten eingerichteten Kapazitätsgruppen angezeigt. Die Kalenderwochenanzeige zeigt die Möglichen Spalten für die Reservierung an. Tragen sie bei einer pauschalen Stundenreservierung die Stunden direkt in die Zellen bei der Kapazitätsgruppe und Kalenderwoche ein. Die grafische Ansicht verändert sich nun mit den entsprechenden Stunden.
2

Grafische Ansicht

2. Grafische Ansicht

Die grafische Ansicht zeigt ihnen die Gesamtanzahl der Stunden, die  reservierten Stunden und die Ist-Zeiten aus der Zeiterfassung an. Anhand der eingetragenen Stunden in der o.g. Ansicht werden diese Zeiten gegenüber gestellt. Wichtig zur korrekten Anzeige: Sie müssen die Kapazitätsgruppe (durch Klick in eine Zelle, in dieser Zeile) selektiert haben und anschließend mit dem Button die Anzeige neu generieren.
3

Durchlaufzeit

3. Durchlaufzeit

Aufgrund der selektierten Kapazitätsgruppe und der Durchlaufzeit wird ihnen hier der späteste Fertigungsbeginn angezeigt.
4

KW

4. KW

Mit dieser Funktion wählen sie nun die gewünschte Kalenderwoche für diese Kapazitätsgruppe aus.
5

Soll / Ist

5. Soll / Ist

Tragen sie anschließend die Anzahl der Werker ein, die auf diese Kapazitätsgruppe geplant werden sollen. Über Details ansehen erhalten sie eine Übersicht der bereits reservierten Kapazitäten.
6

Übernahme

6. Übernahme

Klicken sie abschließend auf diesen Button um die Zeiten aus der Kalkulation in den gewünschten Kapazitätsgruppen einzutragen.
7

Aktualisierung

7. Aktualisierung

Mit dieser Funktion aktualisieren sie die IST-Daten aus der Zeiterfassung in der Grobplanung.