• Voraussetzungen

Voraussetzungen

Die im Standard enthaltene Planung ist als einfaches Planungssystem konzipiert. Das System ist zunächst nicht als PPS-System zu betrachten, da hiermit keinerlei Simulationsmöglichkeiten oder keine Automatismen wie man sie erwarten würde möglich sind. Auf Wunsch erhalten sie als Zusatzmodul ein PPS-System die alle erwartungsgemäßen Funktionen erfüllt.

Der grundsätzliche Aufbau der Planung basiert auf Kapazitätsgruppen. Diesen werden die Ressoucen wie Maschine oder Werker zugewiesen. Weiterhin werden die Kapazitätsgruppen mit den Arbeitsschritten verknüpft.

Den Ressourcen müssen Arbeitszeitmodelle zugewiesen werden, damit sich hieraus eine Sollzeit pro Tag und pro Woche (in Stunden) ergibt.

Dem Werker oder der Maschine muss mindest ein Arbeitsschritt im Personalstamm zugewiesen sein.

Somit ergibt sich folgender Ablauf: