connedata cRPS Handbuch und Schulungsunterlagen zum Thema Controlling: zurück zur Übersicht
Menü
Index

3. Lieferantenstatistik

3. Lieferantenstatistik

Die Lieferantenstatistik nach Jahr liefert ihnen im Ergebnisfenster sämtliche Lieferanten, die zu ihrem Umsatz beigetragen haben. Die Spalte Umsatz enthält daher sinngemäß den auf das Geschäftsjahr bezogenen Gesamtumsatz. Woraus sich dieser Umsatz zusammensetzt, können sie dem unteren Bereich des Ergebnisfensters entnehmen, in dem die einzelnen, Umsatz generierenden Geschäftsfälle aufgeführt sind. Detaillierte Informationen zu diesen Vorgängen erhalten sie, wenn sie den gewünschten Vorgang mit einem Maus-Doppelklick öffnen. Dahinter sehen sie den aktuellen Rang des Kunden bzw. Lieferanten sowie dessen Entwicklung anhand des Pfeil-Symbols (gestiegen, unverändert, gesunken).

In der Bearbeitungsleiste finden sie die Schaltflächen Drucken und Export Excel. Während sie die Ergebnisse mit ersterer ausdrucken können, werden sie durch Anklicken der zweiten Schaltfläche in ein Excel-Dokument übertragen, wo sie die Ergebnisse weiter verarbeiten können bzw. die Darstellung individuell anpassen können. Über Pfeiltasten haben sie die Möglichkeit zu einem bestimmten Jahr zu navigieren, von dem sie die Lieferantenstatistik begutachten möchten.

Der Unterschied zwischen Lieferantenstatistik nach Monat und Lieferantenstatistik nach Jahr liegt lediglich daran das sich die Beträge in der Spalte Umsatz aus den erbrachten Monatsumsätzen des jeweiligen Lieferanten zusammen setzen, statt aus den Jahresumsätzen. Mit Hilfe des Kalenders haben sie die Möglichkeit zu einem bestimmten Monat zu navigieren, von dem sie die Lieferantenstatistik begutachten möchten.