• Artikelverwaltung

Artikelverwaltung

Bevor sie mit der Artikelverwaltung arbeiten, sollten sie sich zunächst eine grundlegende Ordnerstruktur überlegen mit der sie künftig arbeiten wollen. Die Kategorisierung von Artikeln orientiert sich an ihr verfügbares Leistungsspektrum. Im weitesten Sinne können sie hier z.B. zwischen den Artikelgruppen oder zwischen Zukaufs- und Verkaufsartikel unterscheiden (Systemoption: Material, Produkte). Wie diese Ordnerstruktur aufgebaut wird, sollte im Vorfeld in einem Workshop besprochen werden.
1

Artikelverwaltung

1. Artikelverwaltung
Verwalten sie hier ihre Artikel, Baugruppen und Produkte. Die hier beschriebene Ansicht kann von ihrem System abweichen. Es sind über die Systemeinstellungen weitere Ansichten verfügbar. Hier ist beispielsweise eine Unterteilungen in Material, Baugruppen und Produkte möglich.
2

Artikelgruppen

2. Artikelgruppen
Filter- und Auswertungskriterien für Artikel und Lager.
3

Laserteile (optional)

3. Laserteile (optional)
Laserkalkulationen werden hier verwaltet.
4

Fremdartikel (optional)

4. Fremdartikel (optional)
Artikelalias für Beschichtungsartikel und Fremdfertigungsteile. Gleiche Funktionalität wie bei Artikel.
5

Oberflächen

5. Oberflächen
Ordner und zentralen Verwaltung von Oberflächen.
6

Werkstoffgruppen (optional)

6. Werkstoffgruppen (optional)
Verwalten sie hier die Werkstoffgruppen für die Bystronik Schnittstelle.
7

Werkstoffe

7. Werkstoffe
Verwalten sie hier die Werkstoffe mit den spezifischen Gewichten.
8

Beschichtungen

8. Beschichtungen
Beschichtungen können in der Kalkulation auf Basis des Gewichts automatisch berechnet werden. Hier verwalten sie die Beschichtungsarten mit den jeweiligen Preisen pro Kilogramm oder Quadratmeter.
9

Mengeneinheiten

9. Mengeneinheiten
Verwalten sie hier ihre Mengeneinheiten und diesbezügliche Berechnungsgrundlagen.
10

Plattenformate (optional)

10. Plattenformate (optional)
Geben sie hier die Tafelformate für Bleche ein (Laserkalkulation).
11

Zeichnungsverwaltung (optional)

11. Zeichnungsverwaltung (optional)
Hier werden Zeichnungen mit Revisionen verwaltet.
12

Preisgruppen

12. Preisgruppen
Um Kundengruppen bestimmte Preise zuzuordnen, geben sie hier die Preisgruppen ein.
13

Verpackungseinheiten

13. Verpackungseinheiten
Das System kann ihnen im Einkauf Verpackungseinheiten für die jeweiligen Artikel vorschlagen. Diese werden beim Artikel hinterlegt.