1. Mitarbeiter

Legen sie in diesem Bereich neue Mitarbeiter an und verwalten sie die Arbeitszeiten und Löhne. Informieren sie sich bitte im Vorfeld im Bereich Stammdaten über die Varianten der Arbeitszeit- und Lohnmodelle bevor sie eine Zuordnung zum Mitarbeiter machen.

1

Zugangsdaten

1. Zugangsdaten

Die Personalnummer kann sowohl automatisch aufgrund der Kategorie, als auch manuell vergeben werden. Geben sie die Logindaten und Namen ein, die Passwortabfrage erfolgt zur Sicherheit zwei Mal. Das Kürzel wird in einigen Bereich wie in der Zeiterfassung und der Planung verwendet um den Benutzer zu identifizieren. Bei ehemaligen Mitarbeitern wählen sie bitte die Option "ausgeschieden".
2

Karten-IDs

2. Karten-IDs

Über diese Felder können die IDs von Barcodes und Transpondern für die Zeiterfassung hinterlegt werden.
3

Arbeitszeitmodell

3. Arbeitszeitmodell

Weisen sie dem Mitarbeiter ein Arbeitszeitmodell zu. Bei Mehrschichtbetrieb können sie jeder Schicht ein Arbeitszeitmodell zuweisen. Die Ausnahmeregelungen legen sie bitte in den Stammdaten durch Anlegen der jeweiligen Arbeitszeitmodelle fest. Das Arbeitszeitmodell kann aufgrund der Ist-Arbeitszeiten automatisch ermittelt werden. Das System ermittelt das Arbeitszeitmodell selbstständig.
4

Kostenstelle

4. Kostenstelle

Sofern der Mitarbeiter auf einer bestimmten Kostenstelle oder in einem bestimmten Unternehmensbereich arbeitet, weisen sie diese hier zu.
5

Details

5. Details

Sie können zu jedem Mitarbeiter eine Adresse mit entsprechenden Details hinterlegen. Mit Überträge können Arbeitszeiten aus Vormonaten (Jahr) übertragen werden.
6

Bild

6. Bild

Fügen sie über diesen Bereich ein Foto des Mitarbeiters hinzu. Diese kann auf den Mitarbeiterausweisen verwendet werden.
7

Berechtigungsübernahme

7. Berechtigungsübernahme

Sie können mit dieser Funktion die Berechtigungen von anderen Mitarbeitern vererben.